Sony Ericsson G900 Review

Detail spek   Alternativ   Competitor   Foto Gallery
Harga Second :1,350,000,-
Update [Selasa, 22 Maret 2011]
UMTS Phone with Symbian OS UIQ 160 MB internal memory, Memory Stick Micro (M2) support. TFT Resistive Touchscreen screen, 256K colour depth with 240 x 320 pixels resolution and 2.40 inch screen size. Wallpapers, screensavers Main Camera resolution 5 MP [ 2592 x 1944 pixels ] . LED flash, autofocus, Image stabilization, touch focus. .
Sponsored links

Sony Ericsson G900 Spesification detail

Informasi Harga Baru Bekas Second
Kisaran Harga BaruInfo Harga Baru Belum Tersedia
Kisaran Harga SecondRp. 1,350,000
Harga adalah harga rata-rata dari Jakarta Bandung Medan Surabaya Semarang Makasar Denpasar dari berbagai toko dan tabloid ponsel
General Information
Anncounced2008, 1Q, [02] February
Released2008, 2Q, [05] May
Dimensi 106x49x13 mm
Berat / Volume 99 gram / 68 cc
Warna Dark Red, Dark Brown
System
2 G NetworkGSM 900 / 1800 / 1900
3 G NetworkUMTS 2100
CPU Type
CPU Speed
Sistem Operasi Type Symbian OS
GUI Version UIQ
Memory
Memory 160 MB
Eksternal Memory Memory Stick Micro (M2) Maximum Capacity : 8000
Memory Included
Phone Book Practically unlimited entries and fields, Photocall
Call Records Practically unlimited
Memory Option
Display
Jenis Layar / Warna TFT Resistive Touchscreen, 256 ribu warna
Resolusi Layar 240 x 320 pixels
Ukuran layar 2.40 inch
Layar Tambahan
Qwerty Keyboard No
Touch Screen Yes
Opsi Layar & Input method - Wallpapers, screensavers
Camera
Main Camera resolution 5 MP [ 2592 x 1944 pixels ]
Secondary Camera Secondary Camera Aviable
Video Recording Yes
Camera Feature LED flash, autofocus, Image stabilization, touch focus
Audio and Multimedia
Ringtones Vibration; Downloadable polyphonic, MP3 ringtones
Speaker phone
Radio Support Stereo FM radio with RDS
Audio & Multimedia Option
Netword Data and Conectivity
HSCSD
GPRS Yes
EDGE
UMTS / HSDPA /HSUPA UMTS
WLAN - Wi-Fi 802.11b/g
Bluetooth 2.0
Infrared No
USB 2.0
Data Cable Included
Messaging and Office Productivity
Messaging SMS, MMS, Email, Push Email, Instant Messaging
WAP Yes
Browser Opera
Java MIDP 2.0
Email Client Yes
Feature - MP3/AAC/MPEG4 player
- Handwriting recognition
- StickyNotes
- TrackID music recognition
- Business card scanner
- Picture editor/blogging
- Document reader/editor
- Organizer
- Stopwatch
- Voice memo/dial
Games Yes + downloadable
GPS Support No
Battery and Power management
Battery Tipe Lithium ion, Standar Battery [ [ BST-33 ] ]
Battery Amperage 950 mAh
Batery Option Standard battery, Li-Ion 950 mAh (BST-33)
Standby Time 2G / 3G 15 days 20 hours | 0 days 0 hours
Talk TIme 2G / 3G 0 hours 0 minutes | 0 hours 0 minutes
Music Play time
 

Read review about Sony Ericsson G900»

  • amoy chinta said:

    ky ny nie hape nax wat di pke yya ??

  • venus said:

    BAGUS SE G900 ATAU SE G700

  • Abu Raihan said:

    yg pasti bagus G900 om kl dilihat dari spekna

  • Tia said:

    aku jual G900. kondisi masih bagus.

  • Aribowo said:

    Mau jual cepat SONER G-900, DUS, BUKU, Charger, 1 Juta kurang dech…buruan sms ke 0811-190195 ya..

  • Joan said:

    Aku lg cari soner G900 yg mau jual hubungi ak di joanpuar@rocketmail.com bila cocok ak beli

  • Lina Marliana said:

    @ Tia & Aribowo, Beneran bagus ta ?? trus napa punyamu dijual ???

  • Three lions said:

    Bro/sis
    Aq lg cr hp se g900 yg bermasalah.misal:
    Restart terus,hang/blank n hrs cabut batt,lemot hbs,layar gelap/terang dll.
    (problem hardware)
    Drpd dibenerin mahal n lama jg blm tentu bener,mgkn lbh menguntungkan dijual apa ada nya..aq lg cr sparepart+asesorisnya.
    Email me:
    Three-lions@mig33.com

  • Linc said:

    Alow smua
    Iseng2 googling ktm blog ini.
    Jd ingin curhat ttg g900 ku.
    Hp ku kenape jd restart mulu n sering muncul notification:
    ‘DUMP FAIL CREATED’
    knp ya & andai di servis brp biaya nya???
    THX B4

  • pecah ndase said:

    hape dgn os uiq3 mmg penyakitnya ya dump file crated itu ,biasanya hp restart n balik normal sendiri. lebih baik reset aja hpnya. tapi klo hp macet ya mesti diinstal ulang softwarenya. sayang uiq3 udah gulung tikar pdhl lumayan bagus

  • Linc said:

    @pecah ndasMu
    Udh aq reset n cb update software,apa yg terjadi??
    Dump file created ilang cm penyakit utama restart n blank ttp terjadi..
    Thx advice nya

  • DATAPONSEL said:

    Yg posting n mau berkeluh kesah ttg permasalahan hp ini,n biar qt bs saling membantu.kami harap menyertakan alamat email..
    Thanks

  • SURYA-SERVICE said:

    @linc
    Itu adlh penyakit g900 yg paling umum n parahnya hrs gnt lcd ato ic flash(bhkn kedua2nya)..
    Jd solusi nya bw ke service centre resmi ato tkg service yg bs dipercaya.jgn cb2 ke tkg service asal2anl sb byk tjd malpraktek..
    n ke yg ke 2 siap kan duit mayan byk sb hrg sparepart+ongkos hmpr sm dg beli g900 second.

  • pecah ndase said:

    hpku juga pernah koit ga mau stay on cuma restart2 ,kebetulan q pake p1i ,uiq3 juga. instal ulang 40rb nyala lg bos. penyakit dump file setauku klo hp krj berlebihan misal buka bebrapa aplikasi bersamaan dan browsing multi tab yg buka site2 besar/scrip mereka bikin hp ga sanggup lg nyala xexexe

  • scriptmu.com said:

    alasan umum kenapa banyak orang berlomba lomba mau menjual hp SE G900 karena aksesnya sangat lambat, banyak orang ketipu dari fitur memory internalnya yg gede dan di bayangin aksesnya kenceng tapi ternyata aksesnya seperti di bawah pentium 3. tapi kelebihannya adalah hasil fotonya sangat memuaskan, saya dah pake 2 tahun ni hape dan belum berniat menggantinya habis lom ada duit, he..he.trus selama make lom ada masalah yg berarti, paling masalahnya kadang hang pas di cabut dari kabel usb ke komputer, atau sulit terkonesksi ke komputer kabel datanya, dan pernah sekali bergetar secara terus menerus tampa henti, padahal gak bunyi…

  • pecah ndase said:

    q belum pernah pegang G series jd ga bisa komen ttg performance , q fikir speed kan tergantung jaringan boss dapat yg 2G, edge atau 3G bahkan hsdpa. jadi jangan disama ratakan ya ttg speed semua tergantung dari sinyal yg anda dapat didaerah anda

  • SURYA-SERVICE said:

    @pecah dasmu
    Yg dimaksud bkn speed internet bos..bhkn klo mslh internet g900 adl jagoan nya..seri G kan kependekan dr generation web..
    Yg dimaksud lmbt kyna mslh akses antar menu.
    Tp mnrt aq slm msh hp normal lambatnya wajar..
    Klo udh trasa lambat bget kyna tnd2 menuju sekarat

  • pecah ndase said:

    lambat akses antar menu? apa hp G900 ga ada fasilitas task manager-nya, klo P1 ada , jadi mau pindah2 antar menu/jalanin bebrapa aplikasi juga no problem

  • hans said:

    q maw cri hp sony g900 ato g700 yg murah.. gk lngkp jg gpp.. ndokhans@yahoo.co.id

  • anisa said:

    lumayan nih kayanya..
    maksudnya “touch focus” itu apa ya?
    kira2 kekurangan dan kelebihannya apa aja?
    thx

  • Ahmad said:

    Hasil kamera G900 saya buram setelah diservis di Service center karna froblem touch screen doesnt work. gimana neh.jarak ane ama tu SC +- 200 km.

  • fia said:

    sy mau beli hp sony g700 atau g900 yang baru. jika ada yang jual, tolong hubungi saya ke 085250912937

  • kella said:

    sonerG900lg trouble lp codenya ada yg tau cr bknya ……..?????? tlng beritahu doank

  • cah katrok said:

    ada yg jual hp g900 dlm keadaan baek(tdak trkena pnyakit sering restart dll).. +cas+headset+kabel data+mem0ry minimal 2gb,, hubungi 085643091592

  • ari nurfarida said:

    sy mau beli hp sony g900 atau k850 yang baru. jika ada yang jual, tolong hubungi saya ke 08562523125.makasih

  • Nu'man Mustofa said:

    saya minat pgn beli soner G900 yg baru..klu ada brangnya..tolong hubungi saya dinomer 08995177416..trimksih..hehehe..

  • aan said:

    dijual Sony Ericsson G900 mulus dan lengkap.
    hub: 085740032712

  • Ananda said:

    G900 gua penyakitan,,software + hardware’nya rusak,,sering dump file created,,harus sering” di restart,,,
    sukka NG’BLANK,,harus di cabut batery’ny,,,touchsceen’nya kadang” error,,,USB nya apalagi,,aaghh,,bingung,,
    udah gua servis ampe 3 kali,,

  • Agus said:

    kamera G900 saya rusak, kalau mau beli kameranya d mana yah? trus berapa harganya, tolong bantuannya gan. trims

  • acym boogy said:

    dijual, SE G900, Fullset : Cd driver,dusbuk,charger,kabeldata, semuanya masih normal.. 650 k aja
    cp : 089681962400

  • indri.kirana said:

    gw mau cr SE G900 yg bru..klo ad yg pny mau jual hub.gw y 085383932739

Write Sony Ericsson G900 review

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.